Friday, 18 May 2012

Cara Meningkatkan Traffic & Visitor Blog Dengan Ping Blog

Kali ini saya akan berbagi lagi tentang salah satu teknik SEO walaupun saya masih belum banyak tahu tentang dunia SEO tapi saya akan mencoba berbagi kepada teman-teman khususnya yang masih baru seperti saya. Punya blog dengan traffic kunjungan yang tinggi, tentu menjadi sasaran yang diharapkan bagi pemilik  blog, ada beberapa cara untuk menaikan tingkat kunjungan blog, salah satunya adalah dengan melakukan ping terhadap blog kita. untuk Fungsi Ping Blog adalah suatu tools yang di sediakan oleh penyedia layanan yang fungsinya adalah untuk menyampaikan informasi dari suatu blog ke search engine. Manfaat ping blog adalah untuk membantu mengoptimalkan blog kita di search engine, mempengaruhi posisi artikel kita di serp, dan tentunya akan berdampak pada visitor dan pagerank nantinya.

Cuman saran aja jangan terlalu sering melakukan ping terhadap blog anda, karena kemungkinan besar google akan menganggap Spam, jadi ping lah blog anda seperlunya, atau dengan kata lain pinglah blog anda, secara bijak . hehe






Banyak sekali Ping blog service gratisan yang bisa kita manfaat kan,
Berikut ini beberapa situ Ping Blog Service :
1.Ping.feedburner.com
2.Pingomatic.com
3.Bitacoras.com
4.Pingoat.com
5.Ping.in
6.Googleping.com
7.totalping.com
silahkan cari situs layanan ping blog yang lainnya di google.

Semoga Berhasil

3 comments:

  1. makasih ya gan infonya. Udah ane pake tuh semua service AutoPING nya..

    Jangan lupa mampir http://ahmedtnj.blogspot.com

    http://sibuhuan-blogger.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. thanks ya gan.. Mantap, udah ane pake semua service nya

    ReplyDelete
  3. sebaiknya ping stlh posting artikel gan, ato minim 1x shari dh. hehe
    nice info

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!