Pulau BerSpesies Unik, Kapal Besar Dilarang Masuk!








Atol Aldabra di Seychelles adalah Situs Warisan Dunia UNESCO tidak hanya berbentuk sisa-sisa reruntuhan kota atau pemandangan indah. Atol atau pulau karang juga bisa menjadi Situs Warisan Dunia UNESCO.

Seperti Atol Aldabra, yang merupakan atol terbesar kedua di dunia. Atol ini berada di kepulauan Aldabra di Samudra Hindia, yang merupakan bagian dari Kepulauan Seychelles. Pulau ini tidak dihuni dan sangat terisolasi.

Aldabra terdiri dari empat pulau kecil yang mengelilingi sebuah laguna dangkal yang besar dengan karang-karang koral diantaranya. Aldabra hanya dihuni beberapa jenis hewan unik, salah satunya kura-kura raksasa Aldabra dan spesies kepiting terbesar di dunia, kepiting kelapa.

Atol Aldabra menjadi Situs Warisan Dunia UNESCO pada 19 November 1982. Area atol ini sangat dilindungi oleh Pemerintah Seychelles, karena memiliki flora dan dauna yang unik. Aldabra hanya terbuka sebagai tempat riset flora dan fauna. Pariwisata diperbolehkan di atol ini, namun hanya kapal kecil atau kapal ekspedisi yang boleh memasukinya.














10 comments:

  1. pantes banget tuh kalo kapal besar kagak boleh sandar, biar kelestarian spesies uniknya tetap terjaga

    ReplyDelete

  2. Kunjungan malam sobat...
    Jangan lupa kunjungan Baliknya ya...

    ReplyDelete
  3. Kunjungan Perdana sobat..
    jangan lupa kunjungi blog saya juga ya

    ReplyDelete
  4. Bagus banget pulaunya ... :)

    ReplyDelete
  5. wahh..indah banget pulaunya sob !! kereeeennn !!

    ReplyDelete
  6. Wah pulaunya kayak di surga gan, enak tenan tohh

    ReplyDelete
  7. wah unik banget ya sob pulaunya..? dan indah banget pemandangannya..? pasti sangat banyak wisatawan yang mengincar tempat ini sob..

    ReplyDelete
  8. Tempatny indah banget, Subhanallah... jadi pengen liburan kesana :)

    mungkin gak boleh ada kapal besar karena kapal besar berisiko misalnya ada yg punya niat jahat ngambil-ngambil hasil laut misalnya diangkut ke kapal besar, hehehe

    ReplyDelete
  9. .. ikan yg no 2 tuch lucu banget. itu kira^ namanya ikan apa ya?!? ..

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.