Thursday, 3 October 2013

Gunung Pelangi Yang Cuma Ada Di China


Kebesaran Tuhan memang tidak pernah ada batasnya. Ada saja ciptaannya yang membuat manusia semakin kagum dengan kuasa-Nya. Kita sebagai manusia memang tidak akan berhenti mengagumi ciptaan Tuhan.

Anda mungkin akan mengira ini adalah hasil editan aplikasi seperti Photoshop dengan permainan warna. Kali ini Anda salah, ini adalah gunung asli. Gunung ini berada di kawasan China, tepatnya di Zhangye Danxia Landform Geological Park. Lapisan warna-warna yang tersirat dari batuan pasir dan mineral yang menyatu sejak 24 juta tahun silam kemudian membentuk hamparan gunung yang luar biasa mengagumkan.


Memang sedikit heran dengan warna yang tercipta dari hamparan gunung ini. Tapi dikatakan oleh Huffington Post, hamparan ini tercipta akibat flowing valleys atau aliran lembah setelah ribuan tahun diterjang hujan dan angin. Daerah ini memang sudah termasuk dalam UNESCO World Heritage Site sejak tahun 2010 silam.

Ini memang bukan satu-satunya hamparan gunung yang menyerupai warna pelangi. Ada juga sebuah hamparan gunung di Kanada yang juga hampir serupa dengan gunung yang ada di China ini. Gunung itu bernama The Rainbow Range.

Banyak yang kemudian berkunjung ke gunung pelangi di China ini dan mempostingnya di internet. Ada juga yang mengeditnya terlebih dahulu sehingga nampak begitu pelangi, namun ada juga yang memposting foto asli. Dua-duanya sama-sama keren dan menakjubkan. Kalau ada kesempatan ke China, boleh lho Anda berkunjung ke gunung ini.


Semoga Bermanfaat

13 comments:

  1. wah bagus banget gunung nya ya. tapi jauh banget hanya ada di cina hikz :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau "Gunung" eka modelx gimana ??? Mau ta' warnain merah2 gak ??? haks haks haks x-) (k)

      Delete
  2. mantap sekali pemandangannya,
    indah dan mempesona
    hawa teuh tajak, man peng tan
    hehe

    ReplyDelete
  3. indah betul pegunungannya ya x-)

    ReplyDelete
  4. Salam jumaat yg berkah...

    Subhanallah..ciptaan Allah itu sememangnya sgt indah....ini pertama kali sy melihat gmbr ini..kalau tak diberitahu ianya asli...sypun akan fikir ianya di edit...kalaulah kita dpt ke china utk melihat keindahan ini di dean mata..alangkah bagusnya....byk info yg kita boleh dpt di entenetkan saudara...?makasih atas informasinya....

    ReplyDelete
  5. Subhanallahhh Keren Bngett Tuh Gan Gunungnya hehe
    Bener Bener Kaya Pelangi yah 8-)

    ReplyDelete
  6. weh bener bener cantik ya kalau dari jauh

    ReplyDelete
  7. Keren sekali ya sob, gunung nya, seperti lukisan ,

    ReplyDelete
  8. wah indah banget mas.. itu warnanya terbentuk secara alami ya mas...?

    ReplyDelete
  9. wah baru tahu saya ada gunung pelangi nih sob di China, dari jauh keliatan kaya lukisan yah bagus banget, kapan-kapan kalau ke sana mau mampir ah :)

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!