Berlian Termahal Di Dunia , "Pink Star" ..!!

Pink Star, Berlian Termahal Di Dunia

Sebuah berlian langka berwarna pink atau merah serta merupakan berlian 59,6 karat akan menjadi berlian termahal di dunia.

Berlian ini akan dijual di rumah lelang Sotheby's di Jenewa, Swiss dengan harga penawaran mulai dari US$ 60 juta atau sekitar Rp 692 miliar.

Harga penawaran tersebut dikatakan sebagai penawaran termahal di dunia dalam sejarah yang sebelumnya dipegang berlian 24,78 karat yang terjual seharga US$ 46,2 juta.

Berlian langka berwarna merah muda ini bernama Pink Star, yang ditemukan di Afrika pada 1999 oleh perusahaan perhiasan De Beers.

Menurut organisasi nirlaba yang mengkhususkan diri di bidang batu permata, Gemological Institute of America, berlian tersebut memiliki warna dan kecemerlangan paling tinggi di dunia.

Sebelum dibentuk dan dijadikan perhiasan oleh perusahaan New York Steinmentz Diamonds, berlian ini memiliki kadar 132,5 karat.

Anda ingin menjadi pemilik berlian paling mahal di dunia ini?


20 comments:

  1. seberapa banyak ya duit 692 miliar .....?

    ReplyDelete
  2. tpi ko ada yah sob berlian warna pink.?

    ReplyDelete
  3. Dan inikah yang menjadi incaran para mafia di televisi-televisi itu? Mahal banget sih....

    ReplyDelete
  4. wah mahal banget mas harganya.. lebih baik di pake beli yang lain hehehehe

    ReplyDelete
  5. Kalau saya boro-boro mau beli permata semahal itu, buat makan aja pas-pasan hehe...

    ReplyDelete
  6. sang han ek tabloe meunyoe lage nyan model,
    ceuret teuh!
    hahaha

    ReplyDelete
  7. Mo di cari dmna tuhh . . .

    Http://nawayhac.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. wah mahal sekali ya mas berlian tersebut. Tapi menarik sekali kalau saya seandainya bisa memakai berlian tersebut hehe :D

    ReplyDelete
  9. cuma bisa bermimipi mempunyai berlian seperti itu

    ReplyDelete
  10. Wihhh Busettt Harganaya Menn Selangitt 8-)
    Kapan yahh Saya Punya Berlian Semahal Itu ckckck
    #Ngimpiii Kalii Yee b-(

    ReplyDelete
  11. Cuma bisa berandai-andai bisa memiliki berlian seperti itu
    sekalian mao lapor sudah follow blog mas
    di tunggu kedatangan-nya di blog saya y mas Sigli Cyber ( Ata Aneuk Nanggroe )
    hehehe

    ReplyDelete
  12. Pink Star seharga 692 milyar ...wow benar benar harga yang luarbiasa fantastis :-)

    ReplyDelete
  13. andai saya yang punya berlian itu...saya akanjual danuangnya mau tak sumbangin kepada seluruh blogger yang sering berkomentar ke blog saya....nanti kalau uang itu habis...saya mau ngayal lagi... (c)

    ReplyDelete
  14. Begitu mahal...siapa agaknya yg bakal memiliki berlian pink ini...?kalau ada uwang sebanyak itu..saya ingin berbahagi kpd fakir miskin supaya hidup mereka bergemerlapan...in sya Allah

    ReplyDelete
  15. barter dng cincin kawin bs g gan ? :D

    ReplyDelete
  16. follow sukses d lkukan...d tnggu follow blikny :)

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.