Kala Jengking Neraka


Kala Jengking Neraka
Di hari kiamat akan keluar seekor binatang dari neraka jahanam yang
bernama "Huraisy" berasal dari anak kala jengking. Besarnya Huraisy ini
dari timur hingga ke barat. Panjangnya pula seperti jarak langit dan bumi
.

Malaikat Jibril bertanya : "Hai Huraisy! Engkau hendak ke mana dan siapa yang kau cari?

"Huraisy pun menjawab, "Aku mahu mencari lima orang.

1- Orang yang meninggalkan sembahyang.
2- Orang yang tidak mahu keluarkan zakat.
3- Orang yang derhaka kepada ibubapanya.
4- Orang yang bercakap tentang dunia di dalam masjid.
5- Orang yang suka minum arak."



Apakah sobat termasuk dari 5 daftar diatas,alangkah baiknya kita segera bertaubat dan memohon ampun kepada Allah..krna sesungguhnya AZAB NERAKA itu sangat pedih.

Semoga kita berada dalam perlindungan ALLAH Swt.. AMINN

30 comments:

  1. jangan sampe saya termasuk dalam kategori 5 orang diatas, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN,,, smoga kita terhindar dri finah2 setan yg membawa kita ke jln2 yg sesat diatas

      Delete
  2. sebenrnya kita memang harus mempunyai iman yang kuat yahh shob...!! nice share shob.. (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner... kita semua ini sma derajatnya,,,
      tpi yg membedakan hnya 2,,yaitu iman & takwa

      Delete
  3. Semoga kita semuah tidak termasuk orang2 yg di cari oleh kalajengking tersebut

    ReplyDelete
  4. janganlah menjadi orang yang seperti itu sob, nice info dah :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. slam kenal kembali sobat,,

      mkasi udah mampir

      Delete
  6. Ngeri banget ngebayangin kalajengking besar nya seperti apa...

    Semoga kita termasuk salah satu nya ya sob :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mkasudnya tidak termasuk sobat..

      takut deh ama azab neraka yg amat pedih

      Delete
    2. Hehe...ralat maksud nya ...kita tidak termasuk salah satu yg di cari nya.... :)

      Delete
    3. hehe...
      iya.. semoga aja ya sob

      Delete
  7. subhanallah, serem banget ya, terimakasih pencerahannya ini sangat berguna untuk bahan renungan. tengkyu yah.

    sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sobat...

      semoga renungan ini bisa menjadi manfaat utk kita nantinya

      Delete
  8. sungguh mengerikan sekali ya sob.. Besarnya Huraisy ini
    dari timur hingga ke barat. Panjangnya pula seperti jarak langit dan bumi.. gak kebayang betapa besarnya.. Hanya Allah yang tau.. semoga tobat kita diterima Allah SWT.. aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN,,Semoga kita dilindungi oleh sang pencipta

      Delete
  9. semoga kita semua dapat terhindar dari kalajengking ini ..

    mari benahi diri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin..

      sgera kita bertindak dan bertaubat sbelum semuanya trlambat

      Delete
  10. wah ngeri bgt sobat... saya masih sering telat sholat sobat. harus di perbaiki nih kebiasaan buruknya...?

    oya btw siapa tu yang udah foto kalajengking neraka, kameranya pasti besar bgt tuh sob , hehehe #becanda..

    ReplyDelete
  11. semoga kita semua tergolong dalam orang saleh :) amin.

    ReplyDelete
  12. Dengan artikel ini tentu dapat menambah pengetahuan kita semuah di bidang keagamaan

    ReplyDelete
  13. knjngan mlm genk.. slam knl genk knjng blik genk. aq suka gen trmksi dah mau berbagi. ijin Follower. Follower blik genk heheh..?

    ReplyDelete
  14. Mas baru tahu saya makasih ya info nya..:)
    mampir jga y ke my blog.

    ReplyDelete
  15. wih serem bro, taubat2 oiii, hehe :)

    ReplyDelete
  16. Wah template baru ya sob,,asik nich,,,
    oia tentang dalil diatas agar orang paham,,lebih baik di beri sumber dalil dan nilainya juga. :D

    ReplyDelete
  17. Astaga ....

    sya sring bercakap tentang dunia dalam mesjid .... bru tahu sya ,,, smoga tdk terulang ge ..

    Terima Kasih bnyak yah mas

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.