5 Hacker Yang Paling Disegani Sepanjang Masa


Inilah 5 Hacker Yang Paling Disegani Sepanjang Masa. Mungkin banyak yang bertanya-tanya dari sekian banyak hacker atau cracker yang bertebaran selama ini didunia online kira-kira siapa aja hacker yang paling disegani, berikut 5 hacker yang paling disegani sepanjang masa karena ulahnya mengobrak-abrik dunia maya :








1. Kevin Mitnick


Inilah legenda hidup yang saat ini benar-benar mantap dalam dunia hacking, berikut prestasi Kevin Mitnick didunia hacking :

Menggunakan Los Angeles bus transfer system buat mendapatkan tumpangan gatis
Mengelabui FBI
Hacking kedalam DEC system (Digital Equipment Corporation)
Mendapatkan administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi
Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems
Seorang white hat hacker yang cukup ternamapun Tsutomu Shimomura pun (ahli juga dia dan merupakan top 5 white hat hacker) pernah dihack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa. Dia dilacak dan ditangkap oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang melacak (tracking) lewat jaringan HP yang dibawa oleh Mitnick saat itu. Tapi sekarang dia sudah tobat dan menjadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara.


2. Jonathan James


James adalah orang Amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirim ke penjara karena kelakuannya di dunia maya. Situs Departemen Pertahanan Amerika dibobol olehnya dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia dan merupakan suatu kesenangan tersendiri. NASA juga terkena dampak keisengan dia, James mencuri software NASA yang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. Sehingga NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya. Karena kelakuannya, dia juga tidak boleh menyentuh komputer selama 10 tahun. Tapi sekarang dia sudah di jalan yang benar dan bikin sebuah perusahaan keamanan di bidang komputer.







3. Adrian Lamo


Dia membobol New York Times untuk mendapatkan info personal dan beberapa security number dan membobol Microsoft. Dia akhirnya didenda $65.000 dollar US. Saat ini dia jadi pembicara di beberapa acara seminar.






4. Kevin Poulsen


Juga dikenal dengan Dark Dante. Dia menghack database FBI. Selain itu dia juga menghack seluruh lines phone station karena Memang kemahiran dia menghack lewat phone lines. Saat ini dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil menangkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace.














5. Robert Tappan Moris


Dia berasal dari hannover Jerman yang menamakan komputernya ****UP (First Universal Cybernetic-Kinetic Ultra-Micro Programmer). Dia melakukan beberapa keberhasilan dalam menghack pada kurun waktu 1985-1988. Dia juga seorang cocaine addict. Dia berhasil membobol beberapa sistem militer AS dan menghack sebuah pusat tenaga nuklir AS pada jaman perang dingin dan hasil hackingnya dijual ke KGB (Agen Rahasia Uni Soviet). Dia ditemukan tewas pada tahun 1988, menurut info dia membakar tubuhnya sendiri, namun siapa tahu ini merupakan konspirasi tingkat tinggi antara US dan Soviet pada perang dingin.




SEMOGA BERMANFAAT :D



35 comments:

  1. Salam..

    Makasih atas kunjungannya..

    Hackernya begitu kacak,sudah kacak lagi pintar.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sma2...
      dan mkasi juga atas kunjungan sobat :d

      Delete
  2. bagus sharingnya.. Btw follow suskes gan. Saya tunggu folloback nya yah.. :-)
    trimakasih.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. bnar sob..
      pngen deh jadi kya mereka ;-(

      Delete
  4. wah benar benar fenomenal ya sob

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. kya nya gk termasuk deh..
      kapan2 deh ,,, hahaha :-d

      Delete
  6. wah kapan ya saya bisa jadi hacker yang di segani di dunia.. mustahil deh kayaknya. soalnya saya nggak punya bakat untuk menjadi hacker.. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane sih juga pngn nya kya mereka...
      tpi mustahil juga sih kya nya :-s

      Delete
  7. hebat" mreka,,,,,
    dan tidak selamanya hacker itu merusak,,,,, hehehehe,,,,

    dimana mas saya bisa belajar hack juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimana ya :-? ..
      ane juga bingung sob... @-)

      Delete
  8. sayang juga kepintarannya sebagai hacker digunakan untuk hal yang melanggar hukum, setelah bertobat mereka menggunakan ilmu mereka untuk hal yang positif, kenapa nggak dari dulu yah hehe...

    ReplyDelete
  9. Wihh Hackernya Pada Keren Keren Yah Gan :)
    Tapi Yang Paling Malang Yang Terakhir hmmm saya Rasa Iaa Mati Terbunuh Bukan Bunuh Diri Karena Tidak Mungkin Orang Sepintar Itu Membakar Tubuhnya Sendiri .. Betul Tidakk?? heehe :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. entah lah sob.. :-?
      kejadiaannya pun masih misterius...
      tpi berkat bakat nya itu dia bisa dikenang ...

      Delete
  10. hebat-hebat juga ya mas hacker diatas. Disegani lagi. Berarti sudah tidak diragukan lagi kemampuannya dalam bidang hacker-menghacker :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sob...
      bukan lagi mahir ,,juga disegani dan ditakuti lagi :-d

      Delete
  11. wow, keren bnget sob hacker-hackernya...
    :D

    ReplyDelete
  12. Wuaaah... makan apa ya mereka kok bisa jenius gitu, hehe.... Syukurlah kalau mereka sudah bertobat. Lebih bersyukur lagi kalau mereka menggunakan kejeniusannya untuk berbuat baik ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob..
      niat mereka utk berbuat jhat sudah hilang dan dipergunakan bakat nya utk hal2 yg baik ...
      salut deh buat mereka

      Delete
  13. Wih pada hebat itu hacker-hacker

    ReplyDelete
  14. jagoan ku kevin mitnick.... keren tuh si kevin =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iya sobat...
      keren 8-) nya kaya saya haha :-d

      Delete
  15. sebetulnya hebat ya sob menjadi seorang hacker,butuh ilmu yg cukup tinggi untuk menjalaninya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. apalagi di lakukan utk hal2 yg baik

      Delete
  16. andai saya termasuk yang ke 6 pun rasanya FBI atau BIN doangan mah ngga bakal mendeteksi keahlian saya itu, soalnya saya akan tetap mengkamuflasekan diri jadi tukang ubi cilembu...padahal aslinya kan tukang ng'hack pentagon lah misalnya gituh....keren banget kan ngimpi sayah?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha...
      gimna klo ngimpinya itu jdi keyataan :>)

      Delete
  17. Hacker ,
    kayaknya bahaya ni,
    bereh-bereh .
    :)

    ReplyDelete
  18. Yg nomer 5 mengenaskan. Gmn dengan nasib si Wildan peretas situs SBY ya?

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.