Sunday, 30 December 2012

Inilah Wajah Asli Fir'Aun Yang Sebenarnya

http://sigli-cyber.blogspot.com



Setelah 3000 tahun berlalu, akhirnya wajah mumi Tutankhamun terungkap. Kalangan arkeolog mengambil mumi itu dari sarcophagus dan menyimpannya di sebuah peti dengan pengaturan suhu di makamnya di Lembah Para Raja Luxor. Peristiwa itu terjadi 85 tahun setelah makam fir'aun ditemukan oleh petualang Inggris Howard Carter.

Sampai sekarang, hanya 50 orang yang pernah melihat wajah raja bocah yang meninggal lebih dari 3000 tahun lalu. Saat para pakar itu mengangkat fir'aun dari peti jenazahnya mereka menyingkirkan kain putih yang menutupi dia, muncullah wajah berwarna hitam dan tubuhnya.

Langkah itu dilakukan sebagai bagian dari cara melindungi jenazah dia. Arkeolog menyatakan jenazah itu terancam karena panas dan kelembaban di dalam makam itu karena sejumlah besar turis yang berkunjung setiap tahun.

“Golden boy itu memiliki keajaiban dan misteri, oleh karena itu setiap orang dari seluruh dunia datang ke Mesir untuk melihat apa yang dilakukan untuk melindungi golden boy dan semuanya saya yakin datang untuk menyaksikan golden boy,” ujar Kepala Bidang Peninggalan Mesir Zahi Hawass sebelum jenazahnya dipindahkan.




28 comments:

  1. Cakep juga .. nice share mas ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi... cakep sih cakep.. tpi licik dan biadap,,

      Delete
    2. nice artikel gan di blog ane juga ada artikel ini gan bener" bagus dan bnyk juga yang baca

      Delete
  2. wah informasi yang menarik teman

    ReplyDelete
  3. mukanya nyebelin abis ya sob....? sinis banget tuch raut mukanya firaun ..?

    ReplyDelete
  4. Sampai ahir zaman kisah misteri firaun akan terus melegenda ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar,, utk mnjadi pljran bagi umat yg akan datang

      Delete
  5. Kunjungan pagi sob,,,, Sukses untuk blognya ditahun baru mendatang...

    ReplyDelete
  6. wajah aslinya serem juga ya,,matanya mendelik gitu,,heehee..

    ReplyDelete
  7. seremGan,seseram perbuatannya....!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner... itu lah balasan bagi org yg syirik kpd Allah

      Delete
  8. Apakah ini memang tafsiran gitu kah sobat?

    ReplyDelete
  9. ganteng juga ternyata si firaun teh yah?

    met tahun baru 2013, moga tambah sukses dan sehat selalu

    ReplyDelete
  10. .: ane baru tahu, rupa Fir'aun spt itu...^_^

    ReplyDelete
  11. nice info sob thanks yach... maaf baru sempat mampir saya habis liburan hehe thankss

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!