Thursday, 4 April 2013

Satu Jam Di Tepi Danau Ini, Anda Bisa Tewas



Jangan coba-coba mengunjungi, atau bahkan berenang di danau ini. Pasalnya, danau-danau berikut ini merupakan danau yang memiliki kandungan berbahaya yang dapat mematikan! Simak ulasannya berikut ini, seperti dikutip dari Listverse:
Danau Karachay, Rusia.

Berwisata di tepi danau indah di tengah Rusia dengan harga murah, siapa yang tidak mau? Tapi konsekuensinya, selepas berwisata kemungkinan besar Anda akan terserang penyakit yang cukup parah.

Jika Anda mencari wisata danau yang murah, sebuah vila di tepi Danau Karachay, Rusia, adalah pilihan tepat. Namun hati-hati, karena area sekitar danau ini mengandung radiasi tinggi. Pada 1990, berdiri di tepi danau ini selama satu jam saja dapat membunuh Anda.
Danau ini berada di sebelah barat daya Rusia, dekat perbatasan Kazakhstan. Danau ini berada di lokasi Mayak Production Association, salah satu pabrik nuklir terbesar di Rusia.

Mayak adalah salah satu pabrik nuklir paling penting di Rusia, dan awalnya area ini dilarang dimasuki orang asing selama 45 tahun. Namun pada 1992, area ini dibuka untuk umum dan para ilmuwan yang menelitinya mengatakan bahwa ini adalah area paling tercemar di Bumi.

selama 45 tahun tertutup oleh umum, para teknisi nuklir di Mayak membuang kebocoran nuklir dan limbah radioaktifnya ke sungai dan danau di sektiar situ. Limbah-limbah ini tak dapat larut dalam air, dan bertahan di sana selama puluhan tahun.
Kini, Danau Karachay mulai mengering dan memperlihatkan ampas radioaktif di dasarnya. Tingkat bahayanya masih belum diketahui, meski diyakini masih belum cukup aman untuk wisatawan berlama-lama di sini. Sayang sekali, padahal pemandangan sekitar danau ini sangat indah dengan pegunungan-pegunungan yang tertutup salju.


28 comments:

  1. Waduh taruhanya nyawa bisa2 ya kalau berwisata ke danau tersebut.

    ReplyDelete
  2. Sayang banget ya mas...padahal pemandangannya..indah banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya...
      tpi apa gunanya jika nyawa taruhannya

      Delete
  3. wew ngeri banget bro??

    Jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya Ya..

    ReplyDelete
  4. Weh sangat berbahaya ya sob, percuma murah juga kalo taruhannya nyawa hihi...baru berkunjung lagi nih sob

    ReplyDelete
  5. wah mendingan nggak berwisata dech sob, kalau taruhannya nyawa kita.. hahaha serem dech..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...
      iya itu cara terbaik..

      jngan berwisata

      Delete
  6. mlm sbt wah menakutkan jga'y sob. Trmksh dh brbgi

    ReplyDelete
  7. Ngerii banget kalo kyk gitu broo :D

    mampir ketempatku juga yaa :)

    ReplyDelete
  8. waduh, sangat memprihatinkan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk apa berwisata jika nyawa taruhannya..

      bnar gk sob..

      Delete
  9. Wahhhhh jadi mikir 2 kali nih kalo saya ntar ke RUSIA hahahahhayyyyy..trims infonya gan.

    ReplyDelete
  10. .. mayak itu bukannya bahasa jawa ya?!? he..86x. upzZz,, eman banget ya?!? pemandangan nya bagus namun cukup menakutkan. huhh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,,

      masih ada tempat lain kok yg lebih indah dri itu..

      Delete
  11. pantas radiasinya tinggi..dekat pabrik nuklir sich. Sudah tercemar radioaktif lagi..ikan2nya pasti jg pda mati ya sob?

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!