Friday, 10 May 2013

Trik Mudah Mengunci Folder Tanpa Menggunakan Software




Kali Ini saya akan berbagi tips Mengunci folder tanpa Software,Trik ini Mungkinn Bisa membantu teman2 apabila Ingin menyimpan folder atau data supaya lebih aman,atau lainnnya,
dari pada kita download software pengunci kita bikin sendiri aja ok., tapi inget jangan disalah gunakan trik ini...ok.
nah caranya pertama , bikin NEW TEXT DOCUMENT di notepad nya tau kan 
kemudian
isi dengan :




@ECHO OFF


titipan kunci folder

if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Eiittt masukkan pasword dulu
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== sigli goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End



setelah itu SAVE AS dengan nama kunci.bat

NAh SELESAI 


sekarang
kita klik kunci.bat nya
tar muncul folder : locker
taruh file2 kamu di sana
kemudian kalo dah selese
tinggal klik kunci.bat lageee

mau buka???
tinggal klik kunci.bat lagi abis itu masukkan pasword
Sigli




Semoga Bermanfaat


21 comments:

  1. Thanks sobat atas infonyaa .. :D

    ReplyDelete
  2. wah boleh juga nih sob., hhehehe baru tau nih saya.. oke dech ntr saya praktekin dech sob.... makasih ya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama...

      semoga bisa bermanfaat

      Delete
  3. wahhhh simple bangett gann..

    Kunjungan Malam Kawan... :D

    ReplyDelete
  4. wah saya kapok mas pake ngunci folder, cz foldernya pernah hilang ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. turut prihatin sob..
      itu lah yg harus diwaspadai dlm mngunci sebuah folder

      Delete
  5. Dari pada penadaran pengen tau..mending langsung ta tester aja mas :)
    Trims ya :)

    ReplyDelete
  6. folder jadi lebih aman tentunya ya bro dengan teknik di atas

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. tinggal klik knan pada file.bat nya ,lalu pilih edit ...

      lalu lihat pasword nya yg tertera di notepad tsb

      Delete
  8. simpel dan sangat bermnafaat. Membantu jaga file yang berharga.

    ReplyDelete
  9. Caranya udah dijalankan semua, kok foldernya gx terkunci juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara menguncinya cukup ketik huruf Y utk mengunci , huruf N untuk tidak mengunci ..
      Y berarti yes
      N berarti no

      Delete
  10. sudah dicoba dan bermanfaat, bagaimana kalau lupa paswordnya...???

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!