Saturday, 8 June 2013

WOoow!!! Pendapatan Pengemis di China Setara Gaji Presiden


Gila Cuy !!! Pendapatan Pengemis di China Setara Gaji Presiden


Para pengemis di Kota Nanking, China, bisa mendapatkan penghasilan sekitar Rp 8 hingga Rp 15,8 juta dalam sebulan. Angka itu kira-kira setara dengan gaji Presiden Xi Jinping yang dibayar Rp 15,9 juta sebulan.

Mereka mengemis selama delapan jam sehari dan biasa terlihat di stasiun kereta, seperti dilansir situsasiaone.com, Kamis (6/6).

Surat kabar Sin Chew mengabarkan mereka biasa membayar Rp 3.000 hingga Rp 6.000 untuk ongkos tiket kereta saban hari.

Petugas kepolisian menemukan fakta ternyata sekitar 80 persen dari pengemis itu sebetulnya tidak miskin. Seorang pengemis muda bahkan mengaku punya dua rumah.

Terkadang pengemis di sejumlah kota besar sesungguhnya memang bukan orang miskin. Seperti yang terjadi di Kota Johor Baru, Malaysia, pekan lalu.

Polisi menemukan seorang pengemis perempuan berusia 73 tahun ternyata memiliki tiga rekening bank berisi ribuan ringgit.

pengemis itu juga diketahui mempunyai sertifikat saham senilai Rp 16,1 juta di Amanah Saham Bumiputra dan nilai tabungannya terus bertambah tiap pekan.



13 comments:

  1. Wah, ternyata besar yah pendapatannya. Orang yang bekerja saja belum tentu bisa dapat segitu mas .. :D

    ReplyDelete
  2. bener tuh mas :)
    di tp kita pun...para pengemis mempunyai rumah gedong di kp halamanya...

    ReplyDelete
  3. Memang besar pendapatannya, akan tetapi dengan mencari pendapatan seperti itu tidak baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya juga ndak berkah ya mas..

      Delete
  4. wah kalau gitu kita ke china saja yuk sob.. kita ikutan ngemis.. ntr pulang ke indonesia dah bisa beli rumah sama mobil mewah hahaha

    ReplyDelete
  5. biarpun banyak uang yang diperoleh, namun jiwa mereka tetaplah miskin, karena hanya meminta-minta saja yang mereka lakukan, uang terkumpul banyak, harta berlimpah, bukannya berhenti menggemis, malahan semakin giat menggemis..., jiwa-nya benar-benar sudah menjadi miskin ....salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. sanking udah ke enakan...jdnya ya ketagihan bang ..

      Delete
  6. mereka mencari jalan pintas, untuk memperkaya diri

    ReplyDelete
  7. kalo kondisinya kayak gini ,, mau ngasih pengemis jadi mikir2 lagi bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus pandai pilah pilih ya bang?,
      mana,pengemis yg bener n yg bukan

      Delete
  8. emang s di indo aja pengemis penghasilanya melebihi Drktur mas

    ReplyDelete
  9. kalau dibandingan sama gaji SBY kayaknya kalah tuh pengemis, btw gk salah tuh gaji presiden China cuman Rp15,9 juta/bulan.

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!