Foto Keajaiban Tsunami Aceh Yang Terekam Oleh NASA

Nah pada postingan ini akan diperlihatkan foto foto dari Situs Badan Antariksa Amerika Serikat, NASA yang memperlihatkan detil keajaiban tsunami aceh, baik sebelum maupun sesudah terjadinya gelombang tsunami. 

Gempa dahsyat dengan kekuatan 9,1 skala richter yang terjadi di lepas pantai Sumatera Utara, Indonesia (bawah laut) itu telah memicu tsunami mematikan. Tsunami menyapu sejumlah pantai di Samudera Hindia hingga ketinggian 30 meter. Lebih dari 230.000 orang tewas dan jutaan lainnya kehilangan tempat tinggal. 

Salah satu foto menggambarkan kondisi Kota Lhoknga, di pantai barat Sumatera dekat Ibukota Aceh, Banda Aceh. Kota itu rata dengan tanah. Namun, sebuah keajaiban tampak. Dalam foto terlihat fitur melingkar berwarna putih. Itu adalah sebuah masjid yang selamat dan berdiri kokoh di tengah segala kehancuran.


FOTO KEAJAIBAN TSUNAMI ACEH YANG TEREKAM NASA


Foto Keajaiban Tsunami Aceh Yang Terekam Oleh NASA



Foto selanjutnya direkam menggunakan instrumen Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS) di Satelit Terra milik NASA. Foto ini menggambarkan kondisi sebelum tsunami pada pada 17 Desember 2004, dan tiga hari paska bencana, 29 Desember 2004 (atas). 

Awalnya, terlihat vegetasi hijau di sepanjang pantai barat, juga bentangan pasir putih. Setelah gempa dan tsunami, wilayah pantai tampak berwarna coklat keunguan.


FOTO KEAJAIBAN TSUNAMI ACEH YANG TEREKAM NASA

FOTO KEAJAIBAN TSUNAMI ACEH YANG TEREKAM NASA

Foto lain diambil instrumen Landsat 7 Enhanced Thematic Mapper Plus (ETM +) menunjukkan area kecil di sepanjang pantai Sumatera di Provinsi Aceh, di mana tsunami menghancurkan jalan darat yang menyebabkan kerusakan total di area 1,5 kilometer persegi dari bibir pantai. 

FOTO KEAJAIBAN TSUNAMI ACEH YANG TEREKAM NASA

Foto Keajaiban Tsunami Aceh Yang Terekam Oleh NASA



Foto keajaiban tsunami Aceh yang terekam Nasa tersebut merupakan sebagai mukjizat, bahwa rumah Allah diselamatkan dari gelombang ganas tsunami... 

Semoga Artikel ini Bermanfaat

19 comments:

  1. bencana nasional yang juga mengguncang internasional...

    semoga ujian seperti ini tidak kembali terjadi...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. ada kok sobat,,,
      coba di refresh kembali

      Delete
  3. mengerikan ya sob,,, semoga yg seperti ini gak terjadi lagi dimasa mendatang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin ,,,

      tpi ,seiring perkembngan zaman,,dan apabila anak cucu kita nantinya bnyak melakukan perbuatan maksiat juga,,
      kemungkinan besar,, hal serupa akan terjadi,,dan itu pasty akan terjadi,,,krna hri kiamat itu akan datang

      Delete
  4. paling parah dalam sejarah indonsesia nih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkan hnya di indonesia,,, tpi mendunia,,

      Delete
  5. bangunan yang berdirih kokoh di tengah reruntuhan itu masjid yach sobat??

    ReplyDelete
  6. luar biasa sob, itulah kuasa tuhan sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Allah memank berkuasa di alam semesta ini,,
      jdi wajar,,apa yg dikendaki nya walaupun diluar nalar kita,,
      tdk mustahil Dia dpt mlakuakn hal seperti itu

      Delete
  7. Sedih bgt sob klo mengingat kejadian itu...? saya liat video2 nya aja pengen nangis...? ya semoga itu bencana terahir buat aceh dan terutama buat bangsa indonesia....? amin

    ReplyDelete
  8. jadi teringat kejadian itu saat melihat di tv, ngeri banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sngat2 mngerikan,,
      termasuk sya yg merasakan nya,,,

      Delete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.