Tuesday, 8 January 2013

Ternyata Di Malam Tahun Baru Matahari Meletus Selama 4 Jam




Foto matahari meletus di malam tahun baru 2013

Tahun 2012 telah berlalu, namun sejarah mencatat bahwa pada tahun itu telah meresahkan masyarakat dunia akibat ulah prediksi kiamat berdasarkan kalender suku maya, walaupun prediksi suku maya meleset jauh, namun sepintas ada hal yang menarik yang berkaitan dari kiamat versi suku maya. 

Mungkin suku Maya benar, mereka hanya membuat kesalahan dengan tanggal, ternyata pada malam Tahun Baru di Matahari terjadi ledakan yang berlangsung selama empat jam. Letusan kuat dari plasma panas dalam ruang, panjang yang melebihi diameter planet bumi atau dua kali ukuran bumi dalam beberapa kali letusan. NASA berhasil mengambil foto dan merekamnya dengan menggunakan pesawat ruang angkasa Solar Dynamics Observatory (SDO), yang diluncurkan pada 2010 untuk memonitor aktivitas matahari.

NASA menyebut ledakan itu adalah "New Year's Ballet On Sun", dan menegaskan bahwa badai ini bukan yang terkuat dalam sejarah Matahari. Ledakan ini dapat menciptakan masalah yang luar biasa untuk satelit dan risiko serius bagi astronot jika mereka diarahkan ke Bumi.

Menurut Space.com: "Saat ini, Matahari berada dalam fase aktif 11 tahun siklus aktivitas matahari diperkirakan akan mencapai puncaknya tahun ini. Namun, ilmuwan dari NASA mengatakan bahwa setelah seratus tahun dari arus puncak siklus yang dikenal sebagai Cycle, Solar 24 bisa menjadi terendah. "

Diperkirakan para ahli, akan terjadi periode ledakan paling intens dari ejeksi massa korona (CME) dan bintik Matahari dalam rentang waktu 12 bulan ke depan. Jadi, kesimpulan akhir adalah bahwa akhir dunia atau kiamat tidak akan terjadi untuk tahun ini dan dalam video terletak di bawah kita dapat mengamati letusan matahari yang luar biasa.






12 comments:

  1. kunjungan perdana gan, wah baru tau ne gan, infonya..
    Wah dri gmbrnya mengerikan bnget gan, ane jadi mrinding...

    ReplyDelete
  2. Pertanda apa itu ya kira2 kalau matahari meletus..?

    ReplyDelete
  3. anggap aja itu berkah dari yang KUASA,,ikut meramaikan pesta kembang api tahun baru lewat matahari-NYA.

    ReplyDelete
  4. wao baru tau,ni ane bang. trmksi dag berbagi bang

    ReplyDelete
  5. untung hingga kini tidak terjadi apa-apa ya dengan manusia di bumi, tidak ada pengaruh yang besar untuk kita...

    ReplyDelete
  6. kyk nya dh cmn di sini d ko gk ada apa di hpus'y. mlm genk

    ReplyDelete
  7. luar biasa postingannya sob... saya ijin download videonya..

    Terima kasih..

    ReplyDelete
  8. wah di saat semua orang di dunia lagi pesta merayakan pergantian tahun

    ternyata sang mentari lagi menangis sobat..?

    ReplyDelete
  9. tenyata Matahari jg meletus ya, bukan cuma gunung aja ...

    ReplyDelete
  10. wah....seremnya udah panas masih meletus...

    ReplyDelete
  11. itu beneran yah sob ? ngeri skali letusan'a kalah gunung merapi, hehe

    ReplyDelete
  12. .. widichhhhhhh,, bener^ menyeramkan ya ternyata?!? ..

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!