7 Tips Mudah Menjaga Jantung Agar Tetap Sehat





Jantung merupakan organ yang sangat vital yang dimiliki oleh manusia. Ketika jantung sudah berhenti berdetak, bisa dipastikan nyawa kita sudah terpisah dari raga kita. Bagi sebagian besar manusia tentu menginginkan jantungnya selalu sehat. Dengan melakukan berbagai usaha untuk menyehatkan jantung. Menjaga jantung agar tetap sehat merupakan kewajiban setiap individu. Lalu bagaimana menjaga jantung agar tetap sehat...?

  Oleh karena itulah, tips kesehatan kali ini akan mengetengahkan sebuah artikel yang berkaitan dengan jantung. Sahabat, tips kesehatan. Berikut ini Tips menjaga jantung agar tetap sehat :



  • Bagi anda yang memiliki kebiasaan merokok. Maka mulai dari sekarang berhentilah dari kebiasaan yang tidak menyehatkan tersebut. Perlu anda ketahui, perokok memiliki peluang sangat besar mengalami serangan jantung dibandingkan mereka yang tidak memiliki kebiasaan merokok sama sekali.

  • Usahakan mengurangi konsumsi garam yang berlebihan. Karena bisa mengakibatkan tekanan darah tinggi. Sehingga mampu meningkatkan serangan jantung koroner.
  • Rajin dan tingkatkan intensitas berolahraga teratur setiap pagi. Dalam hal ini, bisa dengan berjalan atau berlari santai selama setengah jam atau lebih.
  • Berbagai masalah yang memusingkan pikiran anda bisa berpengaruh terhadap kesehatan jantung anda. Usahakan meluangkan waktu menonton acara tv yang berisi komedi. Agar anda bisa tertawa lepas dan menenangkan pikiran anda. 
  • Anda juga bisa menyempatkan diri untuk berlibur atau bertamasya ke suatu tempat yang menyenangkan. sehingga bisa menyegarkan pikiran anda yang juga berdampak sangat baik pada kesehatan jantung anda.
  • Anda sebaiknya mengurangi atau bahkan tidak minum-minuman yang mengandung alkohol. Ini dikarenakan minuman beralkohol mampu merusak otot jantung anda. 
  • Makanlah buah-buahan dan sayur-sayuran yang banyak mengandung berbagai vitamin yang dibutuhkan jantung anda seperti bayam, buah alpukat serta kacang-kacangan serta kurangi makanan yang memiliki kadar kolesterol yang sangat tinggi.

26 comments:

  1. wah, artikel nya sangat menarik sob..
    nic shared

    oh iya, blog sobat sudah saya follow,, saya follower ke 86 diblog sobat..
    mohon segera dikonfirmasi sob..thx

    ReplyDelete
  2. met sore sobat terimakasih banyak sobat infonya sangat membantu sekali sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. met sore jga sobat..
      smoga artikel ini bisa memberi manfaat utk kita semua

      Delete
  3. Lebih baik mencegah dari pd mengobati ya mas :)
    Sip mas...tipsnya ternyata cukup mudah dan sederhana ya :)
    Trima ksh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bnar kta sobat..
      mncegah itu lebih efektif dibandingkan dngn berobat,,

      Delete
  4. Selamat malam sobat, maaf saya baru bisa berkunjung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mlm juga sob..

      mkasi juga udah mampir kesini

      Delete
  5. selamat siang sobat wah infonya sangat membantu sekali sobat

    ReplyDelete
  6. sob, mau nanya, ada yg bilang kalo telapak tangan berkeringat itu, ciri2 jantungnya gak sehat, itu bener gak sob?
    soalnya telapak tanganku sperti itu sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa sobat buka link berikut
      http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100403215435AAO8ULf

      mungkin bisa menjawab pertanyaan sobat itu

      Delete
  7. cukup sederhana tipsnya sob, namung sangat bermanfaat, karena sehat itu mahal.. makasih nih tipsnya ya..?

    ReplyDelete
  8. Thank you gan atas tips kesehatanya.

    ReplyDelete
  9. wahh artikel kesehatan... bagus sekali, sangat bermanfaat, terima kasih sharenya yaa and keep posting :D

    ReplyDelete
  10. Tapi berhenti merokok itu hal yang sangat sulit di lakukan bagi mereka yang sudah kecanduan.
    Ada tipsnya tidak supaya mudah dalam menghindari merokok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. merokok itu memank hal yg paling sulit untuk berhenti..

      coba sobat cari di mbah google..
      mungkin sobat bisa menemukannya

      Delete
  11. thanks infonya gan...
    blog agan sdh saya follow. jngn lupa di follow back gan...
    doubleddodewii.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.