Tuesday, 24 September 2013

TAU GAK ?? Pembeli iPhone 5S Pertama di Dunia Ternyata Orang Indonesia Lho ..

Penjualan iPhone 5S dilakukan serentak pada 20 September di seluruh dunia. Berdasarkan pembagian waktu maka Australia adalah negara pertama yang menjual. Siapa sangka, pembeli pertama iPhone 5S adalah orang Indonesia. 

Jimmy Gunawan adalah sang pembeli tersebut yang mendapatkan urutan pertama dengan mengantri sejak tengah malam hari sebelumnya. Ia membelinya di Apple Store George St di Sydney yang dibuka mulai 08.00 standar waktu timur Australia (AEST) atau pukul 05.00 WIB. Jimmy mengatakan antrean pembeli kali ini tak seramai sebelumnya. 

"Tahun lalu saya datang kemari pada waktu yang sama dan sudah ada 20 orang mengantre sebelum saya," ujar Jimmy pada Australia News. Pria berusia 33 tahun ini mengatakan pihak toko memberinya kursi untuk duduk menunggu di tengah udara dingin dan tanpa makanan. 

Tak hanya satu unit iPhone 5S, Jimmy membeli dua unit seharga 2 ribu dolar Australia atau sekitar Rp 21,4 juta rupiah. Ia mengaku satu untuk dirinya sendiri sedangkan lainnya untuk sang ibu yang tinggal di Indonesia. "Saya akan mengirimkannya untuk ibu pada perayaan Tahun Baru China nanti," imbuhnya. 

"Panggilan pertama nanti mungkin untuk menghubungi ibuku," lanjut freelancer animator ini. "Mengabarkan aku sudah beli iPhone emas untuknya."



25 comments:

  1. Indonesia memang mantap.
    ngoen bek tuwe follow blog loen beh!
    http://meutrap.blogspot.com
    loen awak sigli syit

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... bereh nyan...
      langsung ke TKP

      Delete
    2. oke bg siip,
      pat tinggai di sigli?
      bagi cara peu ek pagerank dile?
      loen meutrap nyoe blog baro

      Delete
    3. Di blang asan..
      Cara peu ek PR nyan lage yg na bak artikel blog droe neuh sit...

      Delete
  2. keren, kemarein sempat lihat di yooutube

    ReplyDelete
  3. wah hebat.. itu membuktikan kalau orang indonesia sangat menyukai sesuatu yang baru.. hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner sob...
      rela mnunggu lama dmi sbuah benda yg diimpikan

      Delete
  4. Replies
    1. hahaha...
      klo murah sih bukan Iphone nma nya :-d

      Delete
  5. Wahhh Gkk Yangka saya ternyata Pembeli Iphone 5s Orng Indonesia yahh hehe
    Baru tahuu saya :D
    Thanks yah gan atas Infonya :)

    ReplyDelete
  6. gk tau harus bangga atau tidak---
    -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha...
      bukan hal yg pautu dibanggakan tuh pembeli nya...
      cuma skedar info sja sob :-d

      Delete
  7. Wah wah hebat juga ya orang Indonesia bisa beli hand phone I phone dengan harga yang bisa dibilang sangat besar tersebut 21 juta hmmm :) Kalau saya punya uang sebanyak itu mending sudah saya buat untuk beli sepeda motor mas hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... klo saya sih dmikian juga...
      tpi apa boleh buat..nama nya ada org kaya toh :-d

      Delete
  8. kapan ane bisa beli hengpon keren gitu ya, gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo ada uang sih semua nya bisa tercapai.. $-)

      Delete
  9. lg mujur.., klo sy kesana jg lg mujur *mimpi disiang bolong :)

    ReplyDelete
  10. Iya saya udah baca juga beritanya di kompas dot com, dia sudah antri sehari sebelumnya kalau nggak salah yah demi Iphone hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner sob.. perjuangan nya smpai terkenal ya smpai didunia mya

      Delete
  11. Jimmy gunawan..kamu benar2 buat warga indonesia bangga...walaupun membelinya di sydney...betul tak...

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!