10 Makanan Penyebab Kentut

Ada banyak hal yang menyebabkan kita mudah kentut, salah satunya adalah makanan. Apa saja? Simak selengkapnya dibawah ini:


Polong-polongan

Makanan pertama yang menyebabkan kentut adalah polong-polongan. Misalnya kedelai, kacang polong, atau buncis. Namun bukan berarti makanan tersebut perlu dihindari. Batasi saja konsumsinya agar kentut yang dihasilkan tidak terlalu berlebihan.

Brokoli

Selain menyebabkan kentut, makan brokoli juga terkadang membuat perut jadi kembung. Sama seperti polong-polongan, tidak perlu menghindari brokoli sepenuhnya karena makanan ini sebenarnya kaya akan nutrisi dan mineral.

Produk susu

Selain yogurt, segala macam produk susu biasanya meningkatkan kadar laktosa dalam tubuh. Akibatnya, perut kelebihan udara dan mengeluarkannya melalui kentut. Kondisi tersebut bisa bertambah parah jika seseorang menderita intoleransi laktosa.

Soda

Minuman berkarbonasi adalah penyebab kentut yang jarang disadari orang-orang. Berbeda dengan brokoli dan polong-polongan, menghindari minuman bersoda sangat dianjurkan karena hampir tidak ada manfaat dari mengonsumsi minuman ini.

Buah-buahan

Buah-buahan tetap perlu dikonsumsi setiap hari, meskipun makanan ini salah satu penyebab kentut berlebihan. Kentut berasal dari fruktosa yang dihasilkan tubuh karena mengonsumsi buah-buahan.

Makanan berserat

Serat punya fungsi untuk melancarkan pencernaan. Namun jika dikonsumsi berlebihan, ternyata makanan berlemak juga bisa menjadi penyebab kentut.

Jamur

Hampir sama seperti kasus makanan penyebab kentut lainnya, jamur punya sifat menghasilkan gula dan gas ketika dikonsumsi. Sehingga tubuh harus mengeluarkannya dalam bentuk kentut.

Pasta

Pecinta makanan Italia mungkin akan membenci kabar ini. Namun faktanya, pasta memang termasuk salah satu hidangan lezat yang justru memicu kondisi perut kembung dan kentut berlebihan.

Makanan gorengan

Selain soda, makanan yang digoreng kering perlu dihindari konsumsinya. Bukan cuma menambah kolesterol, konsumsi makanan gorengan juga membuat kentut keluar berlebihan.

Pemanis buatan

Hampir seluruh pemanis buatan sifatnya menyebabkan kentut jadi berlebihan. Jadi meski menghindari cokelat atau permen, perhatikan lagi komposisi dalam camilan yang dikonsumsi. Sebab pemanis buatan di dalamnya mungkin menjadi penyebab kentut.

Itulah berbagai makanan penyebab kentut. Beberapa di antaranya bisa dibatasi konsumsinya atau dihindari sepenuhnya.

Semoga bermanfaat

28 comments:

  1. waduh yang ke 5 sama ke 9 makan faforit saya tu mas [-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhmm..
      memang tidak dipaksakan utk tdk mengkonsumsi mkanan diatas..
      jdi silahkan aja dikonsumsi.. asalkan tdk berlebihan :>)

      Delete
  2. hahaha
    bnyak ternyata penyebabnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner sob.. smoga bisa bermanfaat 8-)

      Delete
  3. hahaha.., gambarnya Alayyyy! :>)
    makasih sob!

    ReplyDelete
  4. tapi bikin sehat tu sob makanannya, hehe

    nice share

    ReplyDelete
    Replies
    1. berner sih.. asalkan tdk berlebihan yoo

      Delete
  5. diantara itu paling sering dimakan paling gorengan sama buah sob, sbenernya kentut tuh nyaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. bner sob..
      klo gk kntut gk afdol rasa nya hhehe :-d

      Delete
  6. alhamdulillah saya jarang makan makanan yang bisa menyebab kentut mas hehehe..

    ReplyDelete
  7. wah makasih sob, kalau bisa menghindari iitu biar tidak terjadi yang tidak tidak hehe

    ReplyDelete
  8. itu semua jenis makanan yang kita makan mas :-s

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob..
      asalkan dikonsumsinya tdk berlebihan

      Delete
  9. met pgi sob nah yang palng ampuh bolet bro d jamin kentut 1 hari 20 kali hahahaha.

    ReplyDelete
  10. Haha,,, saya ketawa mas lihat gambarnya masak di kentutin sampai mental gitu...
    Untuk postingannya keren mas... Boleh di copy gak ya untuk lengkapi postingan di Cuma Main Blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. itu kan hnya ilustrasinya aja..
      silahkan dicopy asalkan dicantumkan sumbernya ya :d

      Delete
  11. gak apa-apa itu kan bagian dari kesehatan

    ReplyDelete
  12. wah harus menghindari makanan ini nich agar nggak sering kentut hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... boleh2 aja sob...
      smoga bermanfaat

      Delete
  13. Wahh Ternyata Kacang Polong Dapat Menyebab KAND Kentut yah haha saya Baru tahu thanks gan atas Infonya

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.