Saturday, 23 November 2013

Inilah Akibat Sombong Dan Angkuh dengan ALLAH SWT !!!



✦ Orang yang membuat kapal Titanic ditanya, Sejauh manakah keseselamatan kapal Titanic ini? Dengan nada yang egois, dia berkata “Tidak ada Tuhan yang bisa tenggelamkan kapal ini”

& Kita semua tahu apa yang terjadi kepada Titanic!

✦ Presiden Brazil Tancredo Neves semwaktu kampanye kemenangan Pemilu dan beliau mendapat 500,000 Pilihan dari parai itu dan dia berkata "tidak ada Tuhan yang bisa menjauhkannya dari jabatan presiden."

Beliau mendapat kemenangan tetapi dia jatuh sakit dan meninggal dunia sehari sebelum menjadi presiden!

✦ Cazuza, penyanyi Brazil & penyair, sewaktu persembahan beliau merokok dan menghembuskan asap rokok tersebut sambil berkata ”Tuhan ini untuk anda”

Beliau meninggal dunia pada usia 32 akibat Kanser paru-paru dengan cara yang mengerikan!

Dalam surah (Al-Isra' 17:37) ALLAH SWT berfirman : -

وَلَا تَمْشِ فِي الْأَرْضِ مَرَحًا ۖ إِنَّكَ لَن تَخْرِقَ الْأَرْضَ وَلَن تَبْلُغَ الْجِبَالَ طُولًا

Dan janganlah kamu berjalan di muka bumi ini dengan sombong, karena sesungguhnya kamu sekali-kali tidak dapat menembus bumi dan sekali-kali kamu tidak akan sampai setinggi gunung ..



SEMOGA BISA DIAMBIL HIKMAHNYA .

19 comments:

  1. makanya kita sebagai manusia jangan sombong.....

    ReplyDelete
  2. orang yg sombong itu adalah orang yg sudah mengalami kekalahan dari awal.

    ReplyDelete
  3. gak ada yang suka dengan orang sombong.... kita kan cuma manusia yang diciptakan dari air hina atau kotor,,, kenapa musti sombong...
    oh ya mas... izin follow blog ini yah.... heheh dan kalaumas berkenan, mas juga bisa follow blog saya :D

    ReplyDelete
  4. Mengerikan..!, apa sh kekuatanx manusia., baru dikasi sakit flu aja sdh pusing2, makasih sdh mengingatkan *smile

    ReplyDelete
  5. Iya bener juga, kita sebagai manusia sebaiknya tidak sombong dan takabur. Lebih baik rendah hati, baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung ya mas hehehe :)

    ReplyDelete
  6. Busettt Hukuman-nya Rata Rata Kematiannn men :D

    ReplyDelete
  7. sombong kesesama aja sudah dosanya banyak, apalagi sombong sama Tuhan, langsung murka tu Tuhan

    ReplyDelete
  8. Iya sebaiknya memang manusia itu tidak sombong, melainkan harus bersikap rendah hati ya mas :)

    ReplyDelete
  9. ALLAH senantiasa menjawab keangkuhan manusia agar menjadi pembelajaran bagi manusia lainnya...salam :-)

    ReplyDelete
  10. jadi jagalah ucapan kita, jangan berlaku sombong mentang mentang kita lagi ada di atas angin... (c)

    ReplyDelete
  11. mengerikan sekali ya, kalau sampai nantangin Tuhan begitu mah sombongnya udah kronis [-(

    ReplyDelete
  12. "NAUDZUBILLAH SUMMA NAUDZUBILLAH"
    Semoga kita semua dapat terhindar dari hal tersebut, terimakasih banyak gan sudah mengingatkan

    ReplyDelete
  13. kalau istilah jawanya 'kuwanen' mas :d
    mereka tidak sadar kalau mereka adalah makhluk ciptaan Tuhan yang tak berdaya :-)

    ReplyDelete
  14. Naudzubillah, semoga ga berkeliaran org seperti itu ..

    ditunggo follback blognya mas

    ReplyDelete
  15. ketika akan berangkat dengan sombongnya pemilik kapal menyatakan bahwa titanic tak mungkin tenggelam

    ReplyDelete
  16. Kata ibarat bumerang yang bisa bermanfaat tapi bisa juga melukai kita jika terjadi kesalhan. untuk itu hati2 dalam berkata

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!