Paus Bungkuk Putih Langka Tertangkap Kamera di Australia

Sebuah pemandangan luar biasa tak sengaja diabadikan oleh fotografer Jenny Dean. Ia menyaksikan penampakan seekor paus bungkuk putih yang langka. Paus itu merupakan jenis putih yang hanya ada satu di dunia. 

Jenny memotret paus itu di perairan Etty dekat Innisfail, Queensland, Australia, pada akhir bulan lalu. Saat itu ia bersama suaminya sedang dalam wisata menonton perjalanan ikan paus. Ternyata paus yang seluruhnya berwarna putih itu muncul di permukaan air. 

Paus langka itu diduga adalah Migaloo, satu-satunya paus bungkuk yang seluruh tubuhnya putih. Migaloo diyakini bermigrasi ke perairan timur Australia dari Antartika untuk mencari air yang lebih hangat di wilayah tropis North Queensland. 

Jenny mengaku saat itu pergi memancing tanpa terlalu berharap bisa melihat paus, namun ternyata di kejauhan ia melihat hembusan air khas paus bernafas. Paus itu akhirnya mendekat ke arah perahunya hingga jarak 200 m dan cukup lama "beraksi" di sana. 

"Migaloo bergerak sangat cepat dan tidak bisa diprediksi, jadi ini adalah sebuah keberuntungan," ucap ibu 3 anak itu. "Ini adalah pengalaman yang sangat luar biasa bisa melihat makhluk seindah itu dan memotretnya."



32 comments:

  1. Besar banget ya mas....dan memang warna tubuhnya putih semua... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bnar sob..
      dan itu pun kjadian yg sngat langka dpt mnyaksikan paus tersebut..
      satu2 didunia

      Delete
    2. Iya..mas jarang2 bisa ngebadiin gbr lewat momen yg langka :)

      Delete
    3. semoga aja ya nanti nya paus langka itu tdk punah nantinya...

      Delete
  2. Replies
    1. nma nya aja paus ..
      pasty bsar sob.. :-d

      Delete
  3. kok dinamakan ikan paus bungkuk yah, padahal nggak bungkuk kayaknya, enggak takut dimakan yah perahunya hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... entah lah sob knpa dinamain bungkuk tu paus,,,
      tpi mungkin aja kali dia bungkuk :d

      Delete
  4. hehehe ini template dlu prnh sya pke,, tp gak sbgus ini.
    ijin copas a:hover gan
    keren-keren artikelnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.... pujian nya slah alamat nih kyannya/..
      sharusnya yg ciptain tmplte ni yg dipuji krna kreatifannya,, dan shingga bnyak digunakan oleh pengguna blogger lainnya

      Delete
  5. Saya baru lihat mas ada ikan paus warna nya putih getu. Benar-benar langka. Harus dijaga tuh ikan paus nya biar nggak punah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bner tuh...
      saking langka nya,, bru sekali ini penampkan nya ditampilkan

      Delete
  6. wah besar banget mas pausnya.... wah sangat beruntung bisa menangkap keberadaan paus langka tersebut ya mas... hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. paus memank bsar sob.. bhkan lebih besar dri dinasaurus .. hehe

      Delete
  7. ngerii gede bener pausnya kayak monster laut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo paus sih gk usah di takutin... dia kan bersahabat dngn mnusia layaknya lumba2//

      Delete
  8. wow..luarbiasa besar paus ini ya....salam :-)

    ReplyDelete
  9. Ikan Pausnya Keren Bangett Yah Sob Saya Jadi Kpengen Liat Beneran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih,.. ane juga kpingin liat nya..
      tpi bner2 hwan yg langka nih..
      sulit ditemukan

      Delete
  10. langka banget ya mas,,,,
    mudah"an tidak punah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bnar sob.. itulah hrapan satu2 nya yg kita hrapkan terhadap hwan laut itu

      Delete
  11. Beruntung sekali bisa mengambil gambarnya.

    ReplyDelete

Silahkan Anda Berkomentar Dengan Baik dan Sopan.

~Pesan Komentar Yang Menyertakan Link Hidup,SPAM,JUNK ,dan sejenisnya ,akan Saya Hapus Dari Postingan ini.

~Bagi Yang Meng-Follow Blog Ini,Jangan Lupa Dikonfirmasi Agar Saya Bisa Meng-Follow sobat kembali

~Maaf juga jika saya sering kali tidak membalas komentar dari Anda

Komentar Anda sangat bermanfaat untuk perkembangan blog ini. Terima Kasih!!!

Powered by Blogger.